roasted-garlic_westmountmag

Amour et épices : Ail rôti
avec pain aux noisettes

Une recette facile à la saveur de noisette et sans arrière-goût

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Ail rôti sur pain aux noisettes

Une entrée parfaite servie avec du pain frais aux noisettes, Ceux qui n’aiment pas ail cru seront agréablement surpris !

Temps de préparation : 30 min | Préchauffez le four : 400°F/205°C | Temps de cuisson : 30 min | Rendement : 4 à 6 portions

  • 6 bulbes d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • Fleur de sel à votre goût
  • Poivre fraîchement moulu

Tapissez une plaque à biscuits de papier parchemin. Mettre de côté.
Épluchez et jetez les couches extérieures de chaque bulbe d’ail entier, en laissant la peau intacte de chaque gousse.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez 1/4 de pouce du haut des gousses, en exposant chaque gousse.
Versez un filet d’huile d’olive sur chaque bulbe.
Saupoudrer de sel, de poivre et de paprika.
Faire rôtir pendant 30 minutes sur la grille du milieu.
Servir avec du pain aux noisettes frais.

Images : Anne Fillion

Button Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

Autres recettes
Autres recettes récentes


Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn

 



There are no comments

Ajouter le vôtre