Amour et épices :
Ail rôti avec pain aux noisettes
Une recette facile à la saveur de noisette et sans arrière-goût !
Recette par Monique Singer
Il nous fait plaisir de vous offrir avec cette nouvelle série des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.
Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.
De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.
Bon appétit !
Ail rôti sur pain aux noisettes
Une entrée parfaite servie avec du pain frais aux noisettes,
Ceux qui n’aiment pas ail cru seront agréablement surpris !
Temps de préparation : 30 min | Préchauffez le four : 400°F/205°C | Temps de cuisson : 30 min | Rendement : 4 à 6 portions
- 6 bulbes d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- Fleur de sel à votre goût
- Poivre fraîchement moulu
Tapissez une plaque à biscuits de papier parchemin. Mettre de côté.
Épluchez et jetez les couches extérieures de chaque bulbe d’ail entier, en laissant la peau intacte de chaque gousse.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez 1/4 de pouce du haut des gousses, en exposant chaque gousse.
Versez un filet d’huile d’olive sur chaque bulbe.
Saupoudrer de sel, de poivre et de paprika.
Faire rôtir pendant 30 minutes sur la grille du milieu.
Servir avec du pain aux noisettes frais.
Images : Anne Fillion
À lire aussi : autres recettes
Monique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn
Il n'y a aucun commentaire
Ajoutez le vôtre