Amour et épices : Croustillants au parmesan, concombre et ricotta
Un apéritif délicieux, simple et léger, parfait pour les cocktails d’été
Recette par Monique Singer
Précédemment publié le 20 juin 2020
Il nous fait plaisir de vous offrir avec cette nouvelle série des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.
Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.
De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.
Bon appétit !
Croustillants au parmesan avec concombre et mousse au ricotta
Ajoute une touche de style à votre fête. Vos invités seront impressionnés !
Temps de préparation : 35 min | Cuisson : 6 min | Préchauffez le four entre 300°F et 400°F/200°C | Rendement : 16 pièces
CROUSTILLES AU PARMESAN
- 1 1/2 tasse / 350 g de fromage Parmigiano frais râpé, non emballé
Sur une plaque à biscuits, tapissée de papier parchemin :
Disposer les fromages en tas serrés de 1 cuillère à soupe, espacés de 5 cm.
Avec les doigts, répartissez le fromage de manière régulière en monticules circulaires de 5 cm de diamètre.
Faites cuire au four pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés, en veillant à ce que les bords ne brûlent pas.
Transférez les chips à l’aide d’une spatule d’un diamètre supérieur à 1 1/2 pouce pour les façonner.
Elles seront encore molles à façonner et se raffermiront en refroidissant.
MOUSSE RICOTTA
- 1 tasse / 25g / 8 oz de fromage ricotta
- 1/4 de tasse / 59 g / 1 once de fromage Parmigiano frais finement râpé
- 1/2 tasse / 10g de feuilles de basilic frais, non tassées et finement hachées
- 1 c. à café de jus de citron frais
- 1/4 c. à café de noix de muscade
- 1/4 c. à café de sel de mer
- 1/4 c. à café de poivre blanc fraîchement moulu
Dans un robot ménager, mélangez la ricotta, le parmesan, le basilic, en pulsant plusieurs fois, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le citron, la noix de muscade, le sel, le poivre et mélangez à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
CONCOMBRE
Peler le concombre, puis le couper en tranches, le sécher en tapotant avant d’ajouter le mélange.
Déposez une cuillère à café de mousse de ricotta sur chaque tranche de concombre.
Poser ensuite sur la coque, répéter l’opération.
Servir immédiatement.
Vous pouvez également utiliser une tranche de concombre, garnir de mousse de ricotta et d’une touche de caviar de saumon.
La mousse de ricotta peut être utilisée sans le concombre.
Les chips peuvent également être cuites au four à 300°F/150°C pendant environ 8 minutes.
Images : Anne Fillion
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Monique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn
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