Amour et épices : Tourte
aux oignons et aux herbes
Un hors-d’œuvre végan parfait pour les cocktails
Recette par Monique Singer
Il nous fait plaisir de vous offrir des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.
Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.
De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.
Bon appétit !
Tourte aux oignons et aux herbes
On peut ajouter des anchois à cette recette mais cette tourte aux oignons caramélisés et aux olives est également délicieuse sans.
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 40 min | Préchauffez le four à 375°F/190°C | Rendement : 6 à 8 portions
- 1 feuille de pâte feuilletée
- 4 oignons moyens, coupés en julienne
- 2 branches de romarin, hachées
- 6 feuilles de sauge, hachées
- 2 c. à soupe d’huile d’avocat
- 1/4 tasse / 35 g d’olives vertes dénoyautées et hachées
- 2 filets d’anchois très finement hachés (facultatif)
- 1/4 de tasse / 60 ml d’eau
- 1/4 de c. à café de grain de paradis
Faites cuire les oignons dans l’eau à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, puis laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Ajouter l’huile et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Ajouter le romarin et la sauge et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes, puis réserver.
Placez la pâte feuilletée dans un moule rectangulaire à fond amovible de 23 cm de long et pressez la pâte sur le côté du moule avec vos pouces.
Faites cuire au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Sortir du four et laisser refroidir pendant environ 15 minutes.
Répartissez le mélange d’oignons cuits de manière homogène sur la pâte cuite.
Placez les olives et les anchois sur le dessus.
Faites cuire pendant 20 minutes supplémentaires, puis retirez l’anneau latéral du moule.
Laissez la pâte refroidir sur la plaque du four sur une grille pendant 5 minutes.
Décorez avec du romarin haché.
Couper en 24 rectangles de 3×2 pouces.
Servir chaud.
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Monique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn
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