Amour et épices :
Citrons confits
Un assaisonnement qui ajoute un peu de soleil en ces jours sombres de l’hiver
Recette par Monique Singer
Précédemment publié le 12 décembre 2020
Il nous fait plaisir de vous offrir des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.
Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.
De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.
Bon appétit !
Citrons confits
Vous trouverez des bocaux de citrons confits au supermarché, mais ils sont tellement meilleurs quand vous les faites chez vous.
Laissez-les macérer pendant au moins deux semaines avant de les utiliser.
Temps de préparation : 30 min
- 10 citrons moyens
- 1 boîte de 500 g de sel casher
- 2 tasses / 250 ml environ 12 citrons, en jus
- 1 bâton de cannelle
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillerée à soupe de poivre en grains
- 1 bocal 1 L / 4 tasses avec couvercle à clip
La meilleure façon de stériliser votre bocal est de le laver au lave-vaisselle.
Si vous n’en avez pas, placez le bocal dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes, puis faites-le sécher à l’air avant de l’utiliser.
Frottez chaque citron, rincez-le sous l’eau froide et séchez-le en le tapotant.
Coupez chaque citron en travers des deux côtés, en les gardant attachés.
Écartez les citrons avec vos doigts et saupoudrez environ 1 cuillère à soupe de sel dans chaque coupe.
Placez les citrons dans le bocal en les serrant bien ensemble.
Versez suffisamment de jus de citron pour couvrir les citrons.
Mettez 1 bâton de cannelle dans le bocal, 1 cuillère à soupe de poivre et recouvrez de feuilles de laurier.
Placez un grand morceau de pellicule plastique sur le dessus du bocal pour le fermer hermétiquement.
Veillez à ce que les citrons restent bien couverts de sel et de jus de citron car cela empêchera la formation de bactéries.
Utilisez une cuillère en bois pour éviter la contamination croisée ou les impuretés de vos mains.
Secouez le bocal de temps en temps.
Conservez le bocal dans le garde-manger pendant 2 à 3 semaines, en le retournant de temps en temps pour mélanger le sel et le jus.
Conservez-le au réfrigérateur.
Il peut être conservé au réfrigérateur pour une durée maximale de 8 mois.
Autres recettes
Autres articles récents
Monique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn
There are no comments
Ajouter le vôtre