Amour et épices :
Papillote de vivaneau rouge
Un plat de poisson facile mais qui impressionnera les convives
Recette par Monique Singer
Précédemment publié dans WestmountMag.ca
Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.
Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.
De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.
Bon appétit !
Papillote de vivaneau rouge aux herbes et aux épices
Une délicieuse recette facile de papillote de vivaneau rouge, parfumée aux herbes et aux épices, qui ravira vos papilles. Ce plat est l’un de mes préférés ; vos amis et vos invités seront impressionnés.
Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 30 à 40 min | Préchauffez le four à 375°F/190°C | Rendement : 4 portions
- 2 lb / 1 kg de vivaneau rouge
- 1 tasse / 135 g d’olives noires ou vertes, facultatif
- 1 tasse / 250 ml de vin blanc
- 1/2 citron confit, finement tranché
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 têtes d’ail entières, pelées d’environ 20 gousses
- 2 c. à soupe de citron, en jus
- 2 c. à soupe de romarin, haché
- 2 c. à soupe de thym, haché
- 6 brins de thym pour la garniture
- 2 c. à soupe de sauge, hachée
- 1 c. à café de poivre noir
- 1 c. à café de poivre rouge
- 3/4 c. à soupe de sel de mer
- 1 c. à soupe de baies de piment de la Jamaïque
- 1/2 c. à café de graines de paradis, facultatif
- 3 cosses d’anis étoilé
- 3 clous de girofle
- Une pincée de cayenne, facultatif
Placez le vivaneau rouge dans un plat de cuisson tapissé d’un morceau de papier parchemin, assez grand pour qu’il se chevauche.
Assaisonner avec l’huile, le jus de citron, les herbes, le poivre de Cayenne, toutes les épices, les gousses d’ail, le citron confit, les olives, le sel, le poivre, puis ajouter le vin.
Couvrir le poisson avec le papier parchemin qui se chevauche et faire rôtir pendant 30 à 40 minutes.
Arroser de temps en temps.
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Monique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. Love and Spices
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