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Amour et épices :
Papillote de vivaneau rouge

Un plat de poisson facile mais qui impressionnera les convives

Recette par Monique Singer

Publié antérieurement le 7 mars 2020

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir avec cette nouvelle série des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Papillote de vivaneau rouge aux herbes et aux épices

Une recette rapide et facile, avec une saveur incroyable et une excellente présentation ; ce plat est l’un de mes préférés. Vos amis et vos invités seront impressionnés.

Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 30 à 40 min | Préchauffez le four à 375°F/190°C | Rendement : 4 portions

  • 2 lb / 1 kg de vivaneau rouge
  • 1 tasse / 135 g d’olives noires ou vertes, facultatif
  • 1 tasse / 250 ml de vin blanc
  • 1/2 citron confit, finement tranché
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 têtes d’ail entières, pelées d’environ 20 gousses
  • 2 c. à soupe de citron, en jus
  • 2 c. à soupe de romarin, haché
  • 2 c. à soupe de thym, haché
  • 6 brins de thym pour la garniture
  • 2 c. à soupe de sauge, hachée
  • 1 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café de poivre rouge
  • 3/4 c. à soupe de sel de mer
  • 1 c. à soupe de baies de piment de la Jamaïque
  • 1/2 c. à café de graines de paradis, facultatif
  • 3 cosses d’anis étoilé
  • 3 clous de girofle
  • Une pincée de cayenne, facultatif

Placez le vivaneau rouge dans un plat de cuisson tapissé d’un morceau de papier parchemin, assez grand pour qu’il se chevauche.
Assaisonner avec l’huile, le jus de citron, les herbes, le poivre de Cayenne, toutes les épices, les gousses d’ail, le citron confit, les olives, le sel, le poivre, puis ajouter le vin.
Couvrir le poisson avec le papier parchemin qui se chevauche et faire rôtir pendant 30 à 40 minutes.
Arroser de temps en temps.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn




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