Amour et épices :
Riz basmati festif
Un plat idéal pour les célébrations et qui peut être adapté pour les végans
Recette par Monique Singer
Précédemment publié dans WestmountMag.ca
Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.
Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.
De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.
Joyeuses période des fêtes et bon appétit !
Riz basmati festif
Temps de préparation : 35 min | Temps de cuisson : 20 min + 10 min | Rendement : 4 à 6 portions
- 1 tasse / 250 ml de bouillon de légumes ou de poulet
- 1 gros oignon rouge, haché
- 1/2 tasse / 185 g de riz basmati à grains longs
- 1/2 tasse / 60 g d’amandes effilées
- 1/2 tasse / 60 g de pistaches rôties, grossièrement hachées
- 1/4 de tasse / 35 g de noix de cajou, grossièrement hachées
- 1/4 de tasse / 35 g de noix de Grenoble hachées
- 1/4 de tasse / 35 g de raisins de Corinthe séchés
- 1/4 de tasse / 30 g d’abricots secs, hachés
- 3 c. à soupe / 44 ml d’eau de fleur d’oranger
Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.
Faire revenir l’oignon pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter les amandes effilées, les pistaches, les noix de cajou et les noix de Grenoble.
Continuer à faire frire pendant 10 minutes.
Ajouter les abricots hachés et remuez.
Retirer de la casserole et réserver.
Dans la même casserole, verser le bouillon et ajouter le riz en remuant.
Porter à ébullition à découvert.
Baisser le feu et ajouter l’eau de fleur d’oranger.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit moelleux et tendre.
Retirer de la cuisinière.
Ajouter les noix, les fruits secs, le sel et le poivre au goût en remuant.
Garnir de groseilles séchées.
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Monique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn
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