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Amour et épices :
Riz basmati festif

Un plat d’accompagnement attrayant et coloré qui rappelle l’automne

Recette par Monique Singer

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Riz basmati festif

Un plat parfait pour les célébrations qui peut être adapté aux végans.

Temps de préparation : 35 min | Temps de cuisson : 20 min + 10 min | Rendement : 4 à 6 portions

  • 1 tasse / 250 ml de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 gros oignon rouge, haché
  • 1/2 tasse / 185 g de riz basmati à grains longs
  • 1/2 tasse / 60 g d’amandes effilées
  • 1/2 tasse / 60 g de pistaches rôties, grossièrement hachées
  • 1/4 de tasse / 35 g de noix de cajou, grossièrement hachées
  • 1/4 de tasse / 35 g de noix de Grenoble hachées
  • 1/4 de tasse / 35 g de raisins de Corinthe séchés
  • 1/4 de tasse / 30 g d’abricots secs, hachés
  • 3 c. à soupe / 44 ml d’eau de fleur d’oranger

Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.
Faire revenir l’oignon pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter les amandes effilées, les pistaches, les noix de cajou et les noix de Grenoble.
Continuer à faire frire pendant 10 minutes.
Ajouter les abricots hachés et remuez.
Retirer de la casserole et réserver.
Dans la même casserole, verser le bouillon et ajouter le riz en remuant.
Porter à ébullition à découvert.
Baisser le feu et ajouter l’eau de fleur d’oranger.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit moelleux et tendre.
Retirer de la cuisinière.
Ajouter les noix, les fruits secs, le sel et le poivre au goût en remuant.
Garnir de groseilles séchées.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn

Hatley



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