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Amour et épices : Poule de Cornouailles aux citrons confits

Vous pouvez également réaliser cette délicieuse recette à base de poulet

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Poule de Cornouailles ou poulet au citron confit

En Afrique du Nord, où j’ai grandi, ce plat est souvent servi le jour du Shabbat, rôti à la perfection, avec beaucoup d’ail et d’herbes, des pommes de terre Boomer Gold et des citrons confits faits maison.

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 1h15 min | Préchauffage du four : 375°F/190°C | Rendement : 4 à 6 portions

  • 2 poules de Cornouailles, bien lavées et séchées par tapotement
  • Ou 1 poulet
  • 1,5 lb / 680 g de petites pommes de terre Boomer Gold, entières
  • 1/2 tasse de citron confit, haché
  • 3 citrons, pressés, environ 1/2 tasse de jus
  • 2 têtes d’ail biologique entières, pelées, environ 20 gousses
  • 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 2 cuillères à soupe d’estragon frais, haché
  • 2 c. à soupe de romarin frais, haché
  • 2 c. à soupe de sauge, hachée
  • 2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour soupe au poulet
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé

Dans un bol, ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe d’huile, 1/4 de cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de mélange d’assaisonnement pour soupe au poulet, 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne, 1 cuillère à café d’estragon, 1 cuillère à café de romarin, 1 cuillère à café de sauge, 1/4 de tasse de jus de citron et mélangez.
Étalez le mélange de façon uniforme sur les poules et placez-les dans le plat allant au four.

Pommes de terre

Assaisonnez les pommes de terre dans un bol, en mélangeant 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe d’huile, le citron confit, le reste du jus de citron (1/4 de cuillère à café).

Saupoudrez les herbes hachées, ajoutez 1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour soupe au poulet et assaisonnez.
Ajoutez le 1/4 de cuillère à café restante de paprika et le 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne sur les pommes de terre et les gousses d’ail et mélangez.
Placez les pommes de terre autour des poules.
Couvrez et faites rôtir pendant 1 heure, arrosez de temps en temps, découvrez, mélangez et faites dorer pendant 10 minutes supplémentaires.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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