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Amour et épices :
Boulettes de viande cocktail

Mini boulettes de veau à la sauce aux aubergines idéales pour l’apéritif

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca
Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Boulettes de viande cocktail

Les boulettes de viande cocktail sont une délicieuse option d’apéritif, souvent servies lors de fêtes, de réceptions ou de repas informels. Voici quelques points clés à retenir à leur sujet

Temps de préparation : 35 min | Temps de cuisson : 1 h | Rendement : 4 à 6 portions

BOULETTES DE VIANDE

  • 1 lb / 450g de veau haché
  • 1 tasse / 130g de pistaches
  • 1/4 de tasse de chapelure ou de panko
  • 1 oignon, finement râpé
  • 1 œuf, battu
  • 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1/4 de tasse / 60 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/4 c. à café de cayenne
  • 1/2 c. à café de sel de mer
  • Poivre blanc fraîchement moulu au goût

Dans un bol, placez la viande hachée avec un œuf battu, puis l’oignon râpé.
Ajouter la chapelure, le gingembre, le ras el hanout, la cardamome, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de sel et de poivre.
Versez 1/4 de tasse / 60 ml d’eau et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Formez des petites boules de la taille d’une noix de grenoble.
Insérez une pistache rôtie au milieu, roulez et remettez en forme.
Placez les boulettes de viande dans un bol et réservez.

SAUCE

  • 1 aubergine japonaise, coupée en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3/4 de tasse / 200 ml d’eau
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 4 feuilles de laurier

Dans une casserole, faites revenir l’ail avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les dés de tomate et faites cuire pendant environ 10 minutes.
Ajouter les dés d’aubergine, le laurier, la cardamome, le curcuma, le ras el hanout et le sel.
Versez 3/4 de tasse d’eau et remuez.
Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que l’aubergine épaississe en une sauce.
Ajoutez délicatement les boulettes de viande, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes supplémentaires.
Les boulettes ne doivent pas être mélangées avant qu’elles ne soient fermes.
Soulevez la casserole et secouez-la doucement pour éviter qu’elles ne collent.
Garnissez avec des pistaches rôties et une pincée de ras el hanout.

PISTACHES RÔTIES

Placez 1 tasse / 130 g de pistaches sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
Faire rôtir pendant 5 à 7 minutes.
Laisser refroidir pendant la préparation des boulettes de viande.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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