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Amour et épices : Salade de
chou asiatique croquante

L’orient rencontre l’occident dans cette adaptation créative d’une salade classique

Recette par Monique Singer

Précédemment publiédans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Salade de chou asiatique croquante

Une fois, j’ai été invité dans un restaurant japonais où l’on servait cette vinaigrette sur une simple salade verte. Je l’ai combinée avec de la laitue mâche, du chou chinois, du jicama et de la pomme verte pour une explosion de goût !

Temps de préparation : 35 min | Rendement : 6 portions

  • 1/2 chou chinois de taille moyenne, lavé, séché et coupé en julienne
  • 1 paquet de laitue mâche, bien lavée et séchée
  • 1/2 jicama, pelé, coupé en fines tranches
  • 1 pomme verte, pelée et évidée, coupée en fines tranches

VINAIGRETTE VÉGANE AU MISO

  • 3 c. à soupe de graines de tournesol, grillées pour la garniture
  • 2 c. à soupe de graines de sésame blanc, grillées
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 1/2 c. à soupe de pâte de miso biologique
  • 1 c. à soupe de mayonnaise ou de veganaise
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 c. à soupe de racine de gingembre frais, hachée
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Dans une poêle, sans huile, faites rôtir les graines de sésame, puis les graines de tournesol séparément, pendant environ 2 ou 3 minutes.
Laissez refroidir avant de les ajouter à la salade.
Placer les légumes verts et les fruits coupés en tranches dans un bol de service et réserver.

VINAIGRETTE
Dans un bol, fouetter la pâte de miso dans le vinaigre de riz jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Remuer pour mélanger la moutarde, la mayonnaise, le gingembre, l’huile de sésame, le sirop d’agave, le jus de citron vert et les graines de sésame.
Mélanger 3 cuillères à soupe de la vinaigrette sur la salade et ajouter-en d’autres si nécessaire.
Garnir de graines de tournesol.

On peut aussi utiliser du cresson bien lavé et séché, sans la tige.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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