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Amour et épices : Figues
avec fromage de chèvre

Un dessert succulent à déguster pendant que les figues fraiches sont de saison

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Figues au four avec fromage de chèvre et pistaches grillés

Fruit de la chaleur, la figue se déguste à partir du mois de juillet et jusqu’à octobre. Elle apprécie les étés indiens et les belles arrière-saisons chaudes

Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 20 min | Préchauffage du four : 350°F/175°C | Rendement : 6 portions

  • 6 figues mûres
  • 12 cuillères à café / 170 g de fromage de chèvre
  • 1/2 tasse / 50 g de pistaches grillées, hachées
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique à la figue
  • 2 c. à soupe de miel ou de sirop d’agave
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 1/4 c. à thé de cardamome
  • Poivre blanc fraîchement moulu

Sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, faire griller les pistaches.
Laisser-les refroidir avant de les hacher.
Dans un robot ménager, hacher grossièrement les pistaches, réserver.
Découper une croix en forme de figue sur la tige, juste assez profonde pour ouvrir la figue en la pressant doucement.
Presser légèrement 2 cuillères à café de fromage de chèvre au centre de chaque figue.
Poser-les sur la plaque à biscuits préparée, saler, poivrer et réserver.
Dans une petite casserole, faire réduire le vinaigre, le miel et la cardamome, jusqu’à ce qu’ils épaississent légèrement.
Verser le mélange sur chaque figue et faire cuire au four pendant 10 minutes.
Saupoudrer un quart de tasse de pistaches sur un plat de service.
Poser les figues cuites sur les pistaches.
Saupoudrer le reste des 1/4 de tasse de pistaches.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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