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Amour et épices : Figues au four avec fromage de chèvre

Un dessert succulent à déguster pendant que les figues fraiches sont de saison

Recette par Monique Singer

Précédemment publié le 22 août 2020

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Figues au four avec fromage de chèvre et pistaches grillés

Fruit de la chaleur, la figue se déguste à partir du mois de juillet et jusqu’à octobre. Elle apprécie les étés indiens et les belles arrière-saisons chaudes

Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 20 min | Préchauffage du four : 350°F/175°C | Rendement : 6 portions

  • 6 figues mûres
  • 12 cuillères à café / 170 g de fromage de chèvre
  • 1/2 tasse / 50 g de pistaches grillées, hachées
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique à la figue
  • 2 c. à soupe de miel ou de sirop d’agave
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 1/4 c. à thé de cardamome
  • Poivre blanc fraîchement moulu

Sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, faire griller les pistaches.
Laisser-les refroidir avant de les hacher.
Dans un robot ménager, hacher grossièrement les pistaches, réserver.
Découper une croix en forme de figue sur la tige, juste assez profonde pour ouvrir la figue en la pressant doucement.
Presser légèrement 2 cuillères à café de fromage de chèvre au centre de chaque figue.
Poser-les sur la plaque à biscuits préparée, saler, poivrer et réserver.
Dans une petite casserole, faire réduire le vinaigre, le miel et la cardamome, jusqu’à ce qu’ils épaississent légèrement.
Verser le mélange sur chaque figue et faire cuire au four pendant 10 minutes.
Saupoudrer un quart de tasse de pistaches sur un plat de service.
Poser les figues cuites sur les pistaches.
Saupoudrer le reste des 1/4 de tasse de pistaches.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn

 



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