Amour et épices :
Citrouille rôtie à la cardamome
Quelque chose de délicieux et différent à faire avec de la citrouille pour l’Halloween
Recette par Monique Singer
Il nous fait plaisir de vous offrir des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.
Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.
De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.
Bon appétit !
Citrouille rôtie à la cardamome
Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 15 min | Préchauffage du four : 350°F/175°C | Rendement : 4 portions
- 1 grosse courge, coupée en gros cubes
- 1 oignon rouge, coupé en rondelles
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 3 cuillères à soupe / 60 ml d’huile de coco
- 1/4 tasse / 60 ml de bouillon de légumes
- 1/2 tasse / 30 g de graines de courge, grillées
- 1/2 c. à café de graines de coriandre, moulues
- 1/2 cuillère à café de cardamome, moulue
- 1/4 c. à café de curcuma
- 1/4 c. à café de cayenne, facultatif
- 1/4 c. à café de grain de paradis, facultatif
- 1/2 c. à café de sel de mer
- 1/4 tasse / 15 g de coriandre fraîche, hachée pour la garniture
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez la citrouille coupée en morceaux et faites cuire pendant 8 à 10 minutes environ jusqu’à ce qu’elle soit dorée, en remuant de temps en temps.
Retirez du feu et ajoutez toutes les épices, le sel de mer et le poivre de Cayenne en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
Versez le bouillon de légumes et faites rôtir au four jusqu’à ce qu’il soit tendre et que tout le liquide se soit évaporé.
Servez chaud avec du poulet ou de la viande si vous le souhaitez.
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Monique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn
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