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Amour et épices : Tartinade
de tomates cerises rôties

Une tartinade savoureuse et colorée pour vos apéritifs ou vos repas légers

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Tartinade de tomates cerises rôties

Les tomates cerises sont généralement disponibles de fin juillet à fin septembre, la période qui coïncide avec la maturité des tomates cultivées en plein champ et leur abondance sur le marché, Celles cultivées en serre sont disponibles toute l’année. 

Temps de préparation : 35 min | Préchauffez le four : 400°F/200°C | Temps de cuisson : 20 min | Rendement : 4 à 6 portions

  • 1 pain au levain, campagne, environ 8 tranches épaisses
  • 500 gr /1 lb de tomates cerises, multicolores
  • 200 gr / 8 oz / 1 tasse de féta française ou grecque
  • 200 gr / 8 oz / 1 tasse d’olives Kalamata dénoyautées
  • 1/2 citron confit, finement haché
  • 1/2 citron, en jus
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de thym frais ou séché
  • 1 cuillerée à soupe de basilic frais, haché
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert frais de Madagascar
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1/4 c. à café de sel de mer
  • Poivre blanc fraîchement moulu

Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de thym, de poivre vert et d’ail, citron confit, poivre, et mettre de côté.
Étaler les tomates cerises sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé.
Étendre la feta et les olives sur une plaque à biscuits séparée, tapissée de papier sulfurisé.
Arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de jus de citron, assaisonner selon le goût.
Faites rôtir les tomates jusqu’à ce qu’elles soient tendres, 12 à 18 minutes, et saupoudrer de sel de mer.
Faites revenir la feta pendant environ 10 minutes.
Retirer du four et réserver.
Préchauffer le four pour le faire griller.
Placer les tranches de pain sur une plaque de four.
Arroser des deux côtés avec le reste de l’huile d’olive.
Griller en ne tournant qu’une fois, puis retirer du four.
Garnir de tomates, d’olives et de féta.
Arroser avec le mélange de citron confit.
Garnir de thym.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. Love and Spices



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