monique-singer_37_mediterranean-roasted-eggplant-tomatoes_westmountmag

Amour et épices :
Aubergines et tomates rôties

Une façon simple mais délicieuse de préparer des aubergines au goût méditerranéen

Recette par Monique Singer

Précédemment publié le 12 septembre 2020

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Aubergines et tomates rôties à la méditerranéenne

Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 1 h 30 min | Rendement : 4 portions
Préchauffer le four à 350°F/175°C pour faire rôtir les tomates
Préchauffer le four à 400°F/200°C pour faire rôtir les aubergines

  • 1 grosse aubergine, coupée en 8 tranches épaisses, d’environ 3/4 de pouce
  • 4 tomates rouges Heirloom ou Beefsteak, coupées en deux
  • 1/2 tasse de thym frais, haché
  • 2 oignons verts, hachés
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique vieilli
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café de poivre blanc fraîchement moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin (facultatif)

Sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, placer les tranches d’aubergine.
Badigeonner chaque tranche d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Faire rôtir au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, pendant 10 à 12 minutes de chaque côté, puis les retirer et les réserver.
Couper 4 tomates en deux, arroser uniformément avec 2 cuillères à soupe d’huile, saler, poivrer.
Rôtir pendant 1 heure, retirer et réserver.
Sur une assiette individuelle, placer une tomate rôtie sur chaque tranche d’aubergine.

VINAIGRETTE

Dans un petit bol, fouetter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, les oignons verts, et mélangez avec le thym, le sel et le poivre.
Versez 1 cuillère à soupe de vinaigrette sur la tomate et servez.

Cette recette peut être doublée.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

Autres recettes
Autres articles récents


Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



There are no comments

Ajouter le vôtre