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Amour et épices :
Carpaccio de betteraves caramélisées

Une belle salade printanière colorée à base de betteraves et d’asperges

Recette par Monique Singer

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir avec cette nouvelle série des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Carpaccio de betteraves caramélisées et asperges blanches

La combinaison de betteraves et d’asperges grillées a un goût absolument fabuleux.
Vous allez adorer cette salade !

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 1 h | Préchauffer le four à 400°F/200°C | Rendement : 4 portions

BETTERAVES

  • 3 betteraves de taille moyenne
  • 1/2 tasse d’huile d’avocat
  • 1/2 tasse / 125 ml d’eau
  • 1/4 tasse / 60 ml de vinaigre balsamique
  • 1/4 c. à café de sel de mer
  • Poivre frais moulu à volonté
  • Une pincée de sucre

Lavez les betteraves, brossez la peau, coupez et jetez les deux extrémités.
Placez les betteraves dans un petit plat de cuisson.
Ajoutez le vinaigre, l’huile d’avocat, l’eau, le sel, le poivre et le sucre.
Faites-les rôtir pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Sortez les betteraves du four, laissez-les refroidir et coupez-les en tranches à l’aide d’une mandoline.
Disposer sur une assiette en une seule couche.

ASPERGES

  • 8 asperges pelées, de préférence blanches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat
  • Sel, poivre frais moulu à volonté
  • ¼ tasse de citron confit, coupé en très petits morceaux
  • 1/2 cuillère à café de poivron rouge en grains, pour la garniture

Dans une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé :
Arroser les asperges à l’huile et faites rôtir à 400°F/200°C pendant 15 minutes.
Poser les asperges sur les betteraves.
Saler et poivrer à volonté.
Arroser avec de la vinaigrette.
Garnir avec ¼ de tasse de citron confit et le poivron rouge en grains.

VINAIGRETTE

  • ¼ tasse de citron confit, coupé en très petits morceaux
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à soupe de persil fraîchement haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 c. à café de sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • Le jus d’un citron

Dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, l’ail, le sel, le poivre, le persil et le jus de citron.
Ajouter le citron confit et réserver.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn




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