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Amour et épices :
Ceviche au thon tropical

Un plat classique servi avec une touche de fruits de la passion en Amérique du Sud

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Ceviche au thon tropical

Temps de préparation : 35 min | Temps de réfrigération : 12 heures | Rendements : 6 portions

THON

  • 2 lb / 900 g de thon frais, coupé en petits dés
  • 12 limes / 240 ml, jus de fruits
  • 1/2 tasse / 118 ml, jus de fruit de la passion

Couper le poisson en très petits cubes et le placer dans un bol en verre.
Verser le jus de 12 citrons verts et le jus de fruit de la passion sur le poisson.
S’assurer de couvrir complètement le poisson.
Couvrir le bol d’une pellicule plastique.
Réfrigérer de 4 à 6 heures ou toute la nuit.
Retirer du réfrigérateur et égoutter.

Puis ajoutez

INGRÉDIENTS POUR LE CEVICHE

  • 1 poivron rouge
  • 1 mangue ferme
  • 1 avocat
  • 1 échalote
  • 1 botte de coriandre hachée finement
  • 1 laitue Boston en feuilles

VINAIGRETTE

  • 2 citrons verts, jus fraîchement pressé
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de zeste de lime
  • 1 c. à thé de sel marin
  • 1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de sauce au piment sriracha

Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Couper le poivron rouge, l’avocat et la mangue en petits dés, réserver.
Mélanger le ceviche de thon prêt à l’emploi et tous les ingrédients coupés en petits dés avec la coriandre hachée.
Verser sur la vinaigrette et mélanger pour combiner.
Servir le ceviche sur un lit de feuilles de laitue.

Cette recette peut être faite avec du jus de lime si le fruit de la passion n’est pas disponible.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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