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Amour et épices : Fenouil
et pamplemousse rose

Une salade rafraîchissante pour accompagner vos repas au barbecue

Recette par Monique Singer

Publié antérieurement le 11 juillet 2020

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Fenouil et pamplemousse rose

Rien de tel qu’une salade fraîche et croustillante pour un repas d’été parfait.

Temps de préparation : 15 min | Rendement : 4 portions

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 gros pamplemousses roses
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons verts, en jus
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de menthe hachée
  • 1 1/2 c. à café de sel de mer
  • 1/4 c. à café de poivre blanc fraîchement moulu
  • 1/4 c. à café de poivre rouge

Couper les bulbes de fenouil en julienne.
Placer dans un saladier avec les segments de pamplemousse.
Mélanger les autres ingrédients dans un autre bol.
Incorporer à la salade.

SEGMENTS DE PAMPLEMOUSSE

A l’aide d’un couteau dentelé, couper autour du pamplemousse, au lieu de plonger le couteau.
Placer-le à angle droit avec la pointe vers le centre.
Couper le fruit à l’endroit où la pulpe et l’écorce se rejoignent.
En faisant un léger mouvement de sciage, faire le tour du fruit.
Trancher soigneusement de chaque côté de chaque membrane séparant le segment.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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