Amour et épices : Houmous
aux haricots de Lima citronné
Le houmous aux haricots de Lima et aux amandes est une excellente alternative au houmous traditionnel
Recette par Monique Singer
Précédemment publié dans WestmountMag.ca
Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.
Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.
De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.
Bon appétit !
Crostini de houmous aux amandes et aux haricots de Lima citronné
L’amande prête une saveur sucrée, de noisette et complémentaire à cet amuse-gueule classique.
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 10 min | Rendement : 6 portions
- 1 boîte (938 ml) de gros haricots de Lima, égouttés et bien rincés
- 1/4 de tasse / 25 g d’amandes moulues
- 1 gros oignon blanc, haché
- 3 brins de romarin, hachés, environ 1 cuillère à soupe
- 2 gousses d’ail, hachées
- 5 c. à soupe d’huile d’avocat
- 1/4 de tasse / 60 ml d’eau
- 1/2 tasse / 125 ml de jus de citron
- 1 cuillère à café de sel de mer
- 1/2 zeste de citron
- Poivre fraîchement moulu au goût
- 1 tasse /150 g de micropousses
Dans une poêle, faites cuire l’oignon haché avec 1/4 de tasse d’eau jusqu’à ce qu’il devienne translucide, soit environ 10 minutes.
Laissez mijoter jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
Ajoutez l’huile et faites revenir l’ail et les oignons pendant 10 minutes.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et du romarin, laissez refroidir et réservez.
Dans un robot ménager, faites pulser les haricots de Lima plusieurs fois.
Ajoutez les amandes moulues, le mélange d’oignons et l’huile de la poêle.
Mélangez par pulsation jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Ajouter le jus de citron et mélanger deux fois de plus en pulsant.
Garnir avec les micropousses et le zeste de citron.
Servir avec des crostinis.
CROSTINI
- 1 pain ciabatta
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préchauffez le four pour le faire griller.
Couper le pain en tranches longues et fines de 4 cm de large.
Arroser d’huile d’olive.
Disposer sur une plaque de cuisson sur la grille inférieure.
Faire griller pendant environ 5 minutes, en tournant une fois.
Retirer et servir.
Autres recettes
Autres recettes récentes
Monique Singer est une créatrice culturelle qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn
There are no comments
Ajouter le vôtre