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Amour et épices : Houmous
aux haricots de Lima citronné

Le houmous aux haricots de Lima et aux amandes est une excellente alternative au houmous traditionnel

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Crostini de houmous aux amandes et aux haricots de Lima citronné

L’amande prête une saveur sucrée, de noisette et complémentaire à cet amuse-gueule classique.

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 10 min | Rendement : 6 portions

  • 1 boîte (938 ml) de gros haricots de Lima, égouttés et bien rincés
  • 1/4 de tasse / 25 g d’amandes moulues
  • 1 gros oignon blanc, haché
  • 3 brins de romarin, hachés, environ 1 cuillère à soupe
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 5 c. à soupe d’huile d’avocat
  • 1/4 de tasse / 60 ml d’eau
  • 1/2 tasse / 125 ml de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1/2 zeste de citron
  • Poivre fraîchement moulu au goût
  • 1 tasse /150 g de micropousses

Dans une poêle, faites cuire l’oignon haché avec 1/4 de tasse d’eau jusqu’à ce qu’il devienne translucide, soit environ 10 minutes.
Laissez mijoter jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
Ajoutez l’huile et faites revenir l’ail et les oignons pendant 10 minutes.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et du romarin, laissez refroidir et réservez.
Dans un robot ménager, faites pulser les haricots de Lima plusieurs fois.
Ajoutez les amandes moulues, le mélange d’oignons et l’huile de la poêle.
Mélangez par pulsation jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Ajouter le jus de citron et mélanger deux fois de plus en pulsant.
Garnir avec les micropousses et le zeste de citron.
Servir avec des crostinis.

CROSTINI

  • 1 pain ciabatta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préchauffez le four pour le faire griller.
Couper le pain en tranches longues et fines de 4 cm de large.
Arroser d’huile d’olive.
Disposer sur une plaque de cuisson sur la grille inférieure.
Faire griller pendant environ 5 minutes, en tournant une fois.
Retirer et servir.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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