Gluten-free-spaghetti-squash-muffins_westmountmag

Amour et épices :
Muffins à la courge

Délicieux chaud ou froid, en accompagnement ou en collation

Recette par Monique Singer

Précédemment publié le 2 août 2020

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Muffins à la courge spaghetti sans gluten

Un des nombreux jours de pluie à Montréal, une journée idéale pour cuisiner, j’ai décidé de faire des pâtes à la courge spaghetti, un délicieux repas à faible teneur en glucides, mais j’ai fini par les trop faire cuire ! Je ne voulais vraiment pas les jeter, alors j’ai fait des muffins. J’espère que vous les appréciez autant que moi ; ils ont été une délicieuse surprise.

Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 25 min pour les mini muffins | Temps de cuisson au four : 35 min pour la courge

Préchauffer le four à 400°F/200°C pour la courge | Rendement : 24 mini muffins

  • 1 grosse courge spaghetti, 3 tasses / 465 g cuite et déchiquetée
  • 3 œufs
  • 1 tasse / 100 g de parmesan râpé
  • 1 tasse / 100 g de mozzarella râpée
  • 3/4 de tasse / 70 g de farine de pois chiches
  • 1/4 tasse / 5 g de sauge fraîche, finement hachée
  • 1/4 tasse / 5 g de romarin frais, finement haché
  • 3 c. à soupe de beurre fondu ou de beurre végétalien
  • 1 cuillère à café de cardamome, moulue
  • 1 cuillère à café de poivre blanc fraîchement moulu
  • 1/2 c. à café de muscade
  • 1/4 c. à café de sel de mer

Faites cuire la courge spaghetti à 400°F/200°C pendant 35 minutes et laissez refroidir.
Abaissez la température du four à 350°F/175°C.
Couper la courge en deux et enlever les graines.
Utilisez une fourchette pour retirer la chair et mettez de côté, jetez la peau et les pépins.
Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez lentement le beurre fondu.
Ajoutez les herbes et les épices hachées, puis la farine de pois chiches.
Mélangez avec un mixeur à main jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Saler, poivrer et mélanger.
Incorporer la mozzarella et le parmesan, puis la courge.
Placez une cuillère à soupe comble du mélange dans chaque tasse du moule à muffins.
Faites cuire au four à 350°F/175°C pendant 25 minutes.
Ils peuvent être servis en accompagnement ou simplement en collation.
Délicieux chaud ou froid.

Images : Anne Fillion

Button Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

Autres recettes
Autres articles récents


Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



There are no comments

Ajouter le vôtre