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Amour et épices : Raisins rôtis
à la mozzarella di bufala

Un plat qui peut être servi en entrée ou en dessert !

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Raisins rôtis à la mozzarella di bufala

Ce plat est vraiment délicieux, que ce soit en entrée ou en dessert, allie la douceur sucrée des raisins rôtis au four avec la texture crémeuse et le goût délicat de la mozzarella di bufala, créant un contraste de saveurs et de températures qui ravira les papilles.

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 30 min | Préchauffez le four à 400°F / 200°C | Rendement : 4 à 6 portions

  • 6 grosses grappes de raisins noirs sans pépins
  • 1 boule de mozzarella di bufala fraîche de 227 g
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de première pression à froid
  • 1/2 tasse / 125 ml de glaçage aux figues au vinaigre balsamique préparé
  • 1 c. à café de thym haché
  • 1/2 c. à café de graines de coriandre
  • 1/2 c. à café de poivre blanc fraîchement moulu
  • 1/4 c. à café de coriandre moulue
  • 1/2 c. à café de fleur de sel

Placez les grappes de raisin sur une plaque à biscuits avec un rebord, tapissée de papier parchemin et mettez-les de côté.
Dans un bol, fouettez l’huile, le vinaigre, 1/2 cuillère à café de thym, la coriandre, 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre.
Versez le mélange sur les raisins et faites rôtir pendant 1/2 heure.
Pendant que les raisins rôtissent, coupez la mozzarella en 4 à 6 tranches de 1/8 pouce ou 1/3 cm d’épaisseur chacune.
Retirez les raisins du four et placez une grappe sur chaque assiette au-dessus d’une tranche de mozzarella.
Arroser la plaque d’une petite quantité de la sauce restante.
Saupoudrer 1/4 de cuillère à café de fleur de sel sur la mozzarella uniquement.
Garnissez avec la 1/2 cuillère à café restante de thym et de graines de coriandre.
Arroser de glaçage aux figues au vinaigre balsamique, si désiré.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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