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Amour et épices : Raisins rôtis
à la mozzarella di bufala

Un plat qui peut être servi en entrée ou en dessert !

Recette par Monique Singer

Précédemment publié le 16 mai 2020

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir avec cette nouvelle série des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Raisins rôtis à la mozzarella di bufala

Ce plat est vraiment délicieux, que ce soit en entrée ou en dessert.
Vos invités seront certainement impressionnés !

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 30 min | Préchauffez le four à 400°F / 200°C | Rendement : 4 à 6 portions

  • 6 grosses grappes de raisins noirs sans pépins
  • 1 boule de mozzarella di bufala fraîche de 227 g
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de première pression à froid
  • 1/2 tasse / 125 ml de glaçage aux figues au vinaigre balsamique préparé
  • 1 c. à café de thym haché
  • 1/2 c. à café de graines de coriandre
  • 1/2 c. à café de poivre blanc fraîchement moulu
  • 1/4 c. à café de coriandre moulue
  • 1/2 c. à café de fleur de sel

Placez les grappes de raisin sur une plaque à biscuits avec un rebord, tapissée de papier parchemin et mettez-les de côté.
Dans un bol, fouettez l’huile, le vinaigre, 1/2 cuillère à café de thym, la coriandre, 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre.
Versez le mélange sur les raisins et faites rôtir pendant 1/2 heure.
Pendant que les raisins rôtissent, coupez la mozzarella en 4 à 6 tranches de 1/8 pouce ou 1/3 cm d’épaisseur chacune.
Retirez les raisins du four et placez une grappe sur chaque assiette au-dessus d’une tranche de mozzarella.
Arroser la plaque d’une petite quantité de la sauce restante.
Saupoudrer 1/4 de cuillère à café de fleur de sel sur la mozzarella uniquement.
Garnissez avec la 1/2 cuillère à café restante de thym et de graines de coriandre.
Arroser de glaçage aux figues au vinaigre balsamique, si désiré.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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