Amour et épices : Fleurons
de chou-fleur thaïlandais
Des épices piquantes rehaussent ce plat de légumes savoureux
Recette par Monique Singer
Précédemment publié dans WestmountMag.ca
Il nous fait plaisir de vous offrir avec cette nouvelle série des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.
Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.
De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.
Bon appétit !
Fleurons de chou-fleur thaïlandais
Végétalien et végétarien.
Se déguste également avec du poulet ou de la viande.
Temps de préparation : 30 min | Cuisson : 15 à 20 min | Préchauffez le four à 400°F/200°C | Rendement : 4 portions
- 1 gros chou-fleur
- 1 oignon rouge, haché
- 1 tasse / 50 g de coriandre, hachée
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandaise, vendue dans les supermarchés asiatiques
- 1 c. à café de piment frais moulu, Sambal Oelek
- 1/2 c. à café de curry fort
- 1/4 c. à café de sel de mer
Tapissez une plaque à biscuits de papier sulfurisé et mettez-la de côté.
Rincez le chou-fleur et séchez-le en le tapotant, puis coupez-le en fleurons.
Dans un bol, incorporer l’huile de noix de coco, la pâte de curry, le curry, le piment, le sel et l’oignon haché.
Ajoutez les fleurons de chou-fleur et remuez jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
Posez-les sur la plaque à biscuits en une seule couche et faites-les cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Retirer du four et incorporer immédiatement la coriandre hachée.
Servir chaud.
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Monique Singer est une créatrice culturelle qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn
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