Chicken-paupiettes

Amour et épices :
Paupiettes de poulet

Un plat délicieux et facile à préparer pour un brunch de la fête des mères

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Paupiettes de poulet au tahini

J’aime le tahini dans presque tous les plats.
Cette recette s’inspire de la délicieuse sauce au tahini.
Une paupiette est un mince morceau de poitrine de poulet (scaloppini), farci.

Temps de préparation : 35 min | Cuisson : 25 min | Préchauffez le four à 375°F/190°C | Rendement : 4 portions

PAUPIETTES DE POULET

  • 6 poitrines de poulet, à la manière d’une escalope
  • 8 oz / 225 g de jeunes épinards frais
  • Paquet de 225 g (8 oz) de champignons Cremini, hachés
  • 6 échalotes
  • ¼ tasse de pignons
  • 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’avocat
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 de tasse / 60 ml de vin blanc
  • 1/4 c. à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1/4 c. à café de paprika pour la garniture

Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, 1 cuillère à soupe d’huile, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre.
Frottez le mélange sur les poitrines de poulet et mettez-les au réfrigérateur.

Remplissage
Faites revenir les échalotes avec 1 cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides, soit environ 10 minutes.
Ajoutez les champignons hachés et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
Ajoutez les épinards, le vin et faites cuire jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
Réserver.

Scaloppini
Sortez les scaloppini du réfrigérateur.
Placez environ 1 cuillère à soupe de farce au milieu de chaque poitrine.
Roulez, en gardant le côté de la jointure vers le bas.
Dans une poêle, faites revenir à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Réserver.
Placez les scaloppini roulés dans une poêle puis versez 1 cuillère à soupe de sauce tahini sur chaque.
Placez la poêle dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes, puis retirez.
Garnir chaque assiette avec du tahini et des pignons, 2 paupiettes par portion.
Arroser de sauce tahini , saupoudrer d’un peu de paprika et servir.

SAUCE DE TAHINI

  • 4 cuillères à soupe de tahini en bocal
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 citron, en jus
  • 1/4 de tasse d’eau
  • 1/4 / 60 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 c. à café de sel de mer

Dans un petit bol, mélangez l’eau, le vin et le citron jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
Ajoutez l’ail, continuez à remuer, ajoutez l’huile et le sel.
Ajustez l’eau ou le sel si nécessaire.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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