Chicken-paupiettes

Amour et épices : Paupiettes
de poulet au tahini

Un plat délicieux pour un brunch de la fête des mères !

Recette par Monique Singer

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir avec cette nouvelle série des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Paupiettes de poulet au tahini

J’aime le tahini dans presque tous les plats.
Cette recette s’inspire de la délicieuse sauce au tahini.
Une paupiette est un mince morceau de poitrine de poulet (scaloppini), farci.

Temps de préparation : 35 min | Cuisson : 25 min | Préchauffez le four à 375°F/190°C | Rendement : 4 portions

PAUPIETTES DE POULET

  • 6 poitrines de poulet, à la manière d’une escalope
  • 8 oz / 225 g de jeunes épinards frais
  • Paquet de 225 g (8 oz) de champignons Cremini, hachés
  • 6 échalotes
  • ¼ tasse de pignons
  • 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’avocat
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 de tasse / 60 ml de vin blanc
  • 1/4 c. à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1/4 c. à café de paprika pour la garniture

Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, 1 cuillère à soupe d’huile, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre.
Frottez le mélange sur les poitrines de poulet et mettez-les au réfrigérateur.

Remplissage
Faites revenir les échalotes avec 1 cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides, soit environ 10 minutes.
Ajoutez les champignons hachés et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
Ajoutez les épinards, le vin et faites cuire jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
Réserver.

Scaloppini
Sortez les scaloppini du réfrigérateur.
Placez environ 1 cuillère à soupe de farce au milieu de chaque poitrine.
Roulez, en gardant le côté de la jointure vers le bas.
Dans une poêle, faites revenir à feu vif avec 1 cuillère à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Réserver.
Placez les scaloppini roulés dans une poêle puis versez 1 cuillère à soupe de sauce tahini sur chaque.
Placez la poêle dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes, puis retirez.
Garnir chaque assiette avec du tahini et des pignons, 2 paupiettes par portion.
Arroser de sauce tahini , saupoudrer d’un peu de paprika et servir.

SAUCE DE TAHINI

  • 4 cuillères à soupe de tahini en bocal
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 citron, en jus
  • 1/4 de tasse d’eau
  • 1/4 / 60 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 c. à café de sel de mer

Dans un petit bol, mélangez l’eau, le vin et le citron jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
Ajoutez l’ail, continuez à remuer, ajoutez l’huile et le sel.
Ajustez l’eau ou le sel si nécessaire.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn




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