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Amour et épices :
Poivrons grillés tropicaux

Une délicieuse salade végane qui est un repas à part entière

Recette par Monique Singer

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir avec cette nouvelle série des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Poivrons grillés tropicaux

Temps de préparation : 40 min | Temps de cuisson : 10 min | Rendement : 8 portions

  • 4 poivrons rouges coupés en deux, épépinés et grillés
  • 1 boîte de 500 ml (environ 2 tasses) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 tasse de maïs frais, égoutté et rincé s’il est en conserve
  • 1 tasse / 375 g d’ananas, coupé en petits morceaux
  • 1 avocat ferme, coupé en cubes
  • 1 chipotle ou piment jalapeño, épépiné, coupé en petits morceaux
  • 1/2 tasse / 227 g de coriandre, hachée
  • 2 citrons verts, en jus
  • 2 échalottes vertes, hachés

VINAIGRETTE

  • 5 cuillères à soupe de Tajin, assaisonnement Classico / avec du citron vert*
  • 2 citrons verts, en jus
  • 1 c. à soupe de zeste de citron vert
  • 1/2 c. à café de sel de mer
  • 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Dans un bol, mélanger les haricots noirs, le maïs, le piment, les échalottes vertes, l’ananas, l’avocat, la coriandre et réserver.
Dans un autre bol, mélangez le jus de citron vert, l’huile, l’épice à tajine, le sel et le poivre.
Verser sur le mélange de haricots noirs et mélanger.
Il est préférable de le préparer quelques heures avant de le remplir.
Coupez les poivrons rouges en deux et retirez les graines.
Faites-les griller sur le côté coupé pendant 5 à 7 minutes, puis laissez-les refroidir.
Remplissez avec le mélange de salade, saupoudrez le zeste de citron vert et 1 cuillère à soupe restante d’épice à tajine.
Ajouter de l’assaisonnement si nécessaire.

*Tajin, assaisonnement Classico / avec du citron vert peut être trouvé dans un magasin d’épices.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn




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