Amour et épices :
Poivrons grillés tropicaux
Une délicieuse salade végane qui est un repas à part entière
Recette par Monique Singer
Précédemment publié dans WestmountMag.ca
Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.
Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.
De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.
Bon appétit !
Poivrons grillés tropicaux
Cette recette offre une délicieuse combinaison de saveurs sucrées et épicées, parfaite pour accompagner des grillades estivales ou comme entrée rafraîchissante.
Temps de préparation : 40 min | Temps de cuisson : 10 min | Rendement : 8 portions
- 4 poivrons rouges coupés en deux, épépinés et grillés
- 1 boîte de 500 ml (environ 2 tasses) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 tasse de maïs frais, égoutté et rincé s’il est en conserve
- 1 tasse / 375 g d’ananas, coupé en petits morceaux
- 1 avocat ferme, coupé en cubes
- 1 chipotle ou piment jalapeño, épépiné, coupé en petits morceaux
- 1/2 tasse / 227 g de coriandre, hachée
- 2 citrons verts, en jus
- 2 échalottes vertes, hachés
VINAIGRETTE
- 5 cuillères à soupe de Tajin, assaisonnement Classico / avec du citron vert*
- 2 citrons verts, en jus
- 1 c. à soupe de zeste de citron vert
- 1/2 c. à café de sel de mer
- 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Dans un bol, mélanger les haricots noirs, le maïs, le piment, les échalottes vertes, l’ananas, l’avocat, la coriandre et réserver.
Dans un autre bol, mélangez le jus de citron vert, l’huile, l’épice à tajine, le sel et le poivre.
Verser sur le mélange de haricots noirs et mélanger.
Il est préférable de le préparer quelques heures avant de le remplir.
Coupez les poivrons rouges en deux et retirez les graines.
Faites-les griller sur le côté coupé pendant 5 à 7 minutes, puis laissez-les refroidir.
Remplissez avec le mélange de salade, saupoudrez le zeste de citron vert et 1 cuillère à soupe restante d’épice à tajine.
Ajouter de l’assaisonnement si nécessaire.
*Tajin, assaisonnement Classico / avec du citron vert peut être trouvé dans un magasin d’épices.
Images : Anne Fillion
Autres recettes
Autres articles récents
Monique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn
There are no comments
Ajouter le vôtre