Amour et épices : Soupe de
carottes à la noix de coco
Le piment de la Jamaïque et la cannelle se marient à merveille avec les carottes et le lait de coco
Recette par Monique Singer
Précédemment publié le 7 décembre 2020
Il nous fait plaisir de vous offrir avec cette nouvelle série des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.
Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.
De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.
Soupe de carottes à la noix de coco
Cette délicieuse soupe à la crème est très facile à préparer. Bon appétit !
Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 45 min | Rendement : 6 portions
- 1 lb / 450 g de carottes miniatures
- 2 gros poireaux, bien lavés et coupés en petits morceaux
- 3 tasses / 750 ml de bouillon de légumes
- 1 tasse / 227 ml de lait de coco en boîte
- 1 c. à soupe d’huile de noix de coco
- 1/2 c. à café de piment de la Jamaïque
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/4 c. à café de noix de muscade
- 1 c. à café de sel de mer
Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le bouillon de légumes, avec les carottes, les poireaux, l’huile et les épices.
Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit environ 45 minutes.
Utilisez un mixeur manuel pour réduire en purée, puis ajoutez le lait de coco.
Laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la soupe épaississe légèrement.
Garnir de crème de coco fouettée, facultatif.
CRÈME DE COCO FOUETTÉE
- 1 boîte de 14 oz / 2 tasses / 500 ml de lait de coco non sucré, de préférence biologique, pour une meilleure consistance
Réfrigérez une boîte de lait de coco, 8 heures ou toute la nuit.
Placez le bol à mélanger en métal et les batteurs au réfrigérateur.
Sortez le lait de coco du réfrigérateur, sans le renverser ni le secouer.
Retirez le couvercle.
Grattez le dessus de la crème épaissie et jetez le liquide.
Battre la crème de coco à l’aide d’un batteur électrique avec un bol en métal et des batteurs refroidis, à vitesse moyenne ; passer à vitesse élevée pour épaissir puis garnir.
Fouettez doucement pour faire gonfler la crème à nouveau avant de servir.
Peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
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Monique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn
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