Amour et épices :
Soupe aux champignons
Une soupe merveilleusement texturée accompagnée de chips parmesan
Recette par Monique Singer
Précédemment publié dans WestmountMag.ca
Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.
Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.
De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.
Bon appétit !
Soupe de champignons avec chips parmesan
Cette recette est idéale pour un repas réconfortant lors des soirées fraîches, alliant la douceur des champignons à la richesse du parmesan.
Temps de préparation : 14 min | Temps de cuisson : 45 min | Rendement : 6 à 8 portions
- 1 lb / 450 g de champignons Cremini, hachés
- 1/2 lb / 225 g de champignons shiitake, hachés
- 1 carotte moyenne, hachée
- 1 pomme de terre, hachée
- 2 poireaux, hachés
- 2 grosses échalotes, hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat
- 4 tasses / 1L de bouillon de légumes
- 1/2 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de thym frais, haché
- 1/4 c. à café de sel de mer
- 1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aromatisée à la truffe pour la garniture
Hacher les champignons, les échalotes, les poireaux, les carottes et les pommes de terre.
Dans une marmite à soupe, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Faire sauter les poireaux, les échalotes, les carottes et les pommes de terre pendant 10 minutes.
Ajouter les champignons et continuer à faire sauter pendant 5 minutes supplémentaires.
Assaisonner avec du gingembre râpé, du sel, du poivre.
Verser le bouillon de légumes.
Porter à ébullition à feu moyen-élevé, à découvert.
Baisser le feu à moyen-doux, à couvert.
Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main vertical jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Arroser d’huile d’olive truffée.
Servir avec des chips au parmesan.
CHIPS PARMESAN
Temps de préparation : 2 min | Temps de cuisson : 4 min | Préchauffez le four à 200°C | Rendement : 12 portions
- 1 1/2 tasse / 160 g de fromage parmesan fraîchement râpé, non emballé
Disposer les fromages en tas serrés de 1 cuillère à soupe, espacés de 5 cm, sur un plat de cuisson tapissé de papier sulfurisé.
Avec les doigts, répartir le fromage en cercles de 5 cm de diamètre.
Faire cuire au four pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés, en veillant à ce que les bords ne brûlent pas.
Transférer les chips sur un papier absorbant à l’aide d’une spatule.
Elles seront encore molles et se raffermiront en refroidissant.
Les chips peuvent également être cuites à 300°F / 150°C pendant environ 8 minutes.
Vous pouvez facilement doubler la recette pour en faire des extras pour le goûter !
Images : Anne Fillion
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Monique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. Love and Spices
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