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Amour et épices : Poitrine
de bœuf aux canneberges

Les canneberges donnent un goût délicieux à ce plat traditionnel

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais, magnifiquement illustré, par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Poitrine de bœuf aux canneberges et soda au gingembre

Il suffit de la faire cuire lentement pour créer la poitrine de bœuf la plus tendre !

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 2 à 3 h | Préchauffer le four à 325°F/160°C | Rendement : 8 à 10 portions

  • 4 à 6 livres / 1,8 à 2,7 kg de poitrine de bœuf
  • 1 boîte de 8 oz / 235 ml de soda au gingembre
  • 2 tasses / 200 ml de canneberges surgelées
  • 2 enveloppes de mélange pour soupe aux oignons séchés
  • 1 boîte / 348 ml de gelée de canneberges
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Rincez la poitrine de bœuf et séchez-la en la tapotant à l’aide d’un essuie-tout.
Placez la poitrine dans un plat de cuisson en verre suffisamment grand pour qu’elle soit bien ajustée. Réserver.
Dans un bol, mélangez la boîte de gelée de canneberges, la moutarde et le mélange pour soupe.
Répartissez le mélange de façon homogène sur la poitrine de boeuf.
Versez le soda au gingembre autour de la poitrine avec une tasse de canneberges surgelées.
Couvrir hermétiquement avec du papier parchemin puis avec du papier d’aluminium.
Faire rôtir pendant 3 heures jusqu’à ce qu’elles soient tendres ou 30 minutes par livre / 450 g.
Arroser de temps en temps.
Transférez la poitrine sur une planche à découper et laissez-la reposer.
Enlevez la graisse de la surface de la poêle et jetez-la.
Ajouter le reste des canneberges congelées.
Remettez la poêle au four et faites réduire la sauce.
Faites cuire pendant 20 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la sauce soit chaude et bouillonnante et qu’elle soit réduite.
Pendant ce temps, coupez la poitrine de boeuf à contre-courant en fines tranches.
Transférez les tranches sur un plateau et versez la sauce de réduction sur les tranches.
Si vous ne les servez pas immédiatement, réchauffez-les avec la sauce avant de les servir.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. Love and Spices



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