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Amour et épices : Tajine aux olives

Les amateurs d’olives apprécieront ce plat d’accompagnement marocain !

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Tajine aux olives

Personnellement, j’aime les olives, surtout lorsqu’elles sont combinées avec du citron confit et des épices.
Ce plat est facile à préparer et peut être servi avec du poisson ou du poulet.
On trouve les olives violettes du Maroc dans tous les magasins du Moyen-Orient.
Retirez les noyaux avant la cuisson et rincez les olives plusieurs fois à l’eau chaude pour enlever un peu de sel.

Temps de préparation : 35 min | Temps de cuisson : 40 min | Rendement : 6 portions

  • 1 lb / 450 g d’olives violettes marocaines, dénoyautées
  • 3 tomates, pelées et coupées en petits morceaux
  • 1/2 tasse / 125 ml d’eau
  • 1/4 de citron confit, haché
  • 3 grosses gousses d’ail écrasées
  • 3 c. à soupe d’huile d’avocat
  • 1/4 c. à café de curcuma
  • 1/4 c. à café de paprika
  • 1/4 c. à café de cayenne
  • 1/2 cuillère à soupe de ras el hanout
  • 1/4 c. à café de gingembre en poudre
  • 3 feuilles de laurier

Dans une marmite, faites revenir l’ail écrasé jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajoutez les tomates hachées, le citron confit, les feuilles de laurier et toutes les épices.
Remuez et laissez cuire pendant environ 7 minutes.
Versez l’eau et les olives, remuez à nouveau et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Servir en accompagnement.

Ne pas saler les olives car elles sont déjà salées.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. Love and Spices



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