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Amour et épices : Tajine aux olives

Les amateurs d’olives apprécieront ce plat d’accompagnement marocain !

Recette par Monique Singer

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Tajine aux olives

Personnellement, j’aime les olives, surtout lorsqu’elles sont combinées avec du citron confit et des épices.
Ce plat est facile à préparer et peut être servi avec du poisson ou du poulet.
On trouve les olives violettes du Maroc dans tous les magasins du Moyen-Orient.
Retirez les noyaux avant la cuisson et rincez les olives plusieurs fois à l’eau chaude pour enlever un peu de sel.

Temps de préparation : 35 min | Temps de cuisson : 40 min | Rendement : 6 portions

  • 1 lb / 450 g d’olives violettes marocaines, dénoyautées
  • 3 tomates, pelées et coupées en petits morceaux
  • 1/2 tasse / 125 ml d’eau
  • 1/4 de citron confit, haché
  • 3 grosses gousses d’ail écrasées
  • 3 c. à soupe d’huile d’avocat
  • 1/4 c. à café de curcuma
  • 1/4 c. à café de paprika
  • 1/4 c. à café de cayenne
  • 1/2 cuillère à soupe de ras el hanout
  • 1/4 c. à café de gingembre en poudre
  • 3 feuilles de laurier

Dans une marmite, faites revenir l’ail écrasé jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajoutez les tomates hachées, le citron confit, les feuilles de laurier et toutes les épices.
Remuez et laissez cuire pendant environ 7 minutes.
Versez l’eau et les olives, remuez à nouveau et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Servir en accompagnement.

Ne pas saler les olives car elles sont déjà salées.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn

 

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