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Amour et épices : Salade de
pommes de terre tricolore

Une nouvelle version végane d’un plat classique facile à préparer

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Salade de pommes de terre tricolore

Je ne peux jamais dire non à une salade de pommes de terre !
C’est une sorte de salade de pommes de terre que tout le monde peut déguster, avec un grand mélange de saveurs et facile à préparer.
La mayonnaise n’est tout simplement pas nécessaire.

Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 30 min | Rendement : 4 portions

  • 1 paquet de petites pommes de terre à bouillir de couleur mélangée, environ 1 livre / 450 g ou pommes de terre Yukon gold
  • 1/4 de tasse / 45 g de câpres, hachées
  • 1/4 tasse / 45 g d’olives noires Kalamata dénoyautées, hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame grillée, facultatif
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 citron, en jus
  • 1/4 c. à café de sel de mer
  • 1/4 de tasse de citron confit, haché
  • 1/4 c. à café de poivre fraîchement moulu
  • Une pincée de cayenne, facultatif

Porter les pommes de terre à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes, ne pas trop cuire.
Rincer à l’eau froide et peler, puis réserver.

VINAIGRETTE

Dans un bol de service, mélanger l’ail, l’huile, le jus de citron et le citron confit, le sel, le poivre et le piment de Cayenne.
Dans un robot ménager, faire pulser deux fois les câpres et les olives, en conservant une certaine texture.
Ajouter au bol puis ajouter les pommes de terre.

On peut préparer le plat jusqu’à 3 heures avant de servir.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. Love and Spices



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