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Amour et épices : Salade de
pommes de terre tricolore

Une nouvelle version végane d’un plat d’été classique

Recette par Monique Singer

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir avec cette nouvelle série des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Salade de pommes de terre tricolore

Je ne peux jamais dire non à une salade de pommes de terre !
C’est une sorte de salade de pommes de terre que tout le monde peut déguster, avec un grand mélange de saveurs et facile à préparer.
La mayonnaise n’est tout simplement pas nécessaire.

Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 30 min | Rendement : 4 portions

  • 1 paquet de petites pommes de terre à bouillir de couleur mélangée, environ 1 livre / 450 g ou pommes de terre Yukon gold
  • 1/4 de tasse / 45 g de câpres, hachées
  • 1/4 tasse / 45 g d’olives noires Kalamata dénoyautées, hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame grillée, facultatif
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 citron, en jus
  • 1/4 c. à café de sel de mer
  • 1/4 de tasse de citron confit, haché
  • 1/4 c. à café de poivre fraîchement moulu
  • Une pincée de cayenne, facultatif

Porter les pommes de terre à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes, ne pas trop cuire.
Rincez-les à l’eau froide et pelez-les, puis réservez-les.

VINAIGRETTE
Dans un bol de service, mélangez l’ail, l’huile, le jus de citron et le citron confit, le sel, le poivre et le piment de Cayenne.
Dans un robot ménager, faites pulser deux fois les câpres et les olives, en conservant une certaine texture.
Ajoutez-les au bol puis ajoutez les pommes de terre.

On peut préparer le plat jusqu’à 3 heures avant de servir.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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