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Amour et épices :
Chaussons aux abricots

De délicieux petits chaussons vegans fourrés aux abricots frais et mûrs

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Mini chaussons aux abricots

Une activité de pâtisserie amusante avec vos enfants ou petits-enfants – ce sont de parfaits petits desserts !

Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 12 min à 15 min | Préchauffer le four : 350°F/175°C | Rendement : 10 chaussons

  • 1 paquet de feuilles de pâte feuilletée
  • 5 petits abricots mûrs de saison ou abricots en conserve, égouttés
  • 1/2 tasse / 165 g de confiture d’abricots
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 1/4 de tasse de sucre glace

Dans une petite casserole, chauffer 1/2 tasse de confiture et remuer jusqu’à ce qu’elle soit liquéfiée et bouillonnante. Mettre de côté.
Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée.
La couper et la diviser en dix carrés.
Déposer une cuillère à café de marmelade d’abricots dans le creux de chaque moitié d’abricot.
Déposer chaque abricot fourré sur le dessus des carrés de pâte.
Badigeonnez légèrement le bord de la pâte d’eau froide et repliez-la.
Pincez les bords ensemble avec le bout de vos doigts pour les sceller.
Sertir le bord avec une petite fourchette.
Réfrigérer pendant 1/2 heure avant de mettre au four.
Saupoudrer un peu de noix de muscade sur le dessus de chaque carré.
Faire cuire sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
Retirer du four et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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