Amour et épices :
Asperges et haricots verts
Une salade de printemps idéale pour accompagner à peu près n’importe quel plat principal
Recette par Monique Singer
Publié antérieurement le 25 avril 2020
Il nous fait plaisir de vous offrir avec cette nouvelle série des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.
Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.
De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.
Bon appétit !
Asperges et haricots verts
Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 8 min | Rendement : 4 portions
- 15 asperges, pelées et coupées à la mandoline
- 1/2 lb / 226 g de petits haricots verts français, blanchis
- 2 tasses de 150 g de cresson, lavé, séché et débarrassé des tiges
- 1/2 oignon rouge, coupé en tranches
- 2 c. à soupe de graines de sésame blanches et noires, grillées
- 1 piment rouge, coupé en dés
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 1 citron, en jus
- 1/2 c. à café de vinaigre de riz
- 1 c. à café de sel de mer
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1/2 c. à café de poivre blanc fraîchement moulu
Blanchir les haricots verts, les égoutter, les laisser refroidir et les réserver.
Sécher en tapotant avant d’ajouter la vinaigrette.
Mettez les graines de sésame dans une petite poêle.
Faire griller pendant 2 à 3 minutes en remuant, réserver.
Mettez les asperges et le cresson dans un saladier.
Ajouter l’oignon, le piment et les haricots verts.
VINAIGRETTE
Dans un bol, ajoutez les huiles, le vinaigre de riz, le jus de citron, le sel et le poivre.
Versez sur la salade, mélangez puis saupoudrez les graines de sésame et les graines de coriandre.
Blanchiment : dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
Ajouter les haricots verts et faire cuire pendant 3 minutes.
Trempez-les dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson et les garder verts.
Retirez-les et égouttez-les.
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Monique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn
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