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Amour et épices: Frites grillées
avec croûte de graines

Cette collation parfaite pour le Super Bowl peut aussi être préparée avec des patates douces

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Frites grillées avec croûte de graines au pesto de menthe

Les frites grillées avec croûte de graines sont une alternative savoureuse et saine aux frites classiques, parfaites pour accompagner vos plats ou comme en-cas.

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 35 min | Préchauffez le four à 400°F/200°C | Rendement : 4 à 6 portions

  • 4 grosses pommes de terre à cuire au four, pelées et coupées en grosses frites
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir et blanc
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/4 c. à café de sel de mer

Dans un grand bol, mélangez la moutarde, l’huile, le sel, le poivre, la poudre de piment et les graines.
Ajoutez les frites.
Faire rôtir pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le tout soit croustillant.

PESTO DE MENTHE

  • 4 cuillères à soupe de menthe, hachée
  • 2 cuillères à soupe de câpres, hachées facultatif
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron, en jus
  • 1 citron, zeste, mis de côté
  • Sel et poivre à volonté

Pendant que les frites cuisent :
Dans un robot ménager, mélangez tous les ingrédients.
Pulser en laissant une certaine texture.
Ajouter l’huile, le citron, le sel et le poivre.
Retirer du robot.
Incorporer le zeste.
Placer dans un plat de service.
Servir avec les frites rôties.

Peut également être préparé avec des patates douces.

Images : Anne FillionButton Sign up to newsletter – WestmountMag.ca

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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