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Amour et épices :
Chou-rave et pomme verte

Une salade différente et rafraîchissante que vous dégusterez avec plaisir

Recette par Monique Singer

Précédemment publié dans WestmountMag.ca

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer, vous permet de découvrir des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts. C’est un véritable voyage sensoriel à travers les saveurs du monde, une célébration de la richesse et de la diversité des épices.

Monique Singer possède un talent rare pour sublimer les épices. Dès son plus jeune âge, c’est aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs qu’elle développe cet art culinaire, en créant des plats délicieux et originaux où elle met tout son amour. Sa maîtrise des épices lui permet de les combiner harmonieusement, faisant ressortir leurs arômes uniques et créant ainsi des symphonies de saveurs dans chacune de ses recettes.

De la table familiale aux réceptions prestigieuses qu’elle a organisées dans divers pays à travers le monde, la cuisine de Monique a su charmer les palais les plus exigeants. Son talent pour sublimer les saveurs et son approche unique de la gastronomie ont transcendé les frontières, faisant de sa cuisine une expérience universellement appréciée.

Bon appétit !

Chou-rave et pomme verte

Le chou-rave est un délicieux légume crucifère qui présente de nombreux avantages pour la santé. Parmi ceux-ci, il peut améliorer la digestion, favoriser la perte de poids, renforcer le système immunitaire, réduire le cholestérol et aider à gérer la pression artérielle.

Temps de préparation : 30 min | Rendement : 4 à 6 portions

  • 1 moyen, 1 livre / 450 gr de chou-rave
  • 2 pommes vertes Granny Smith, pelées et coupées en julienne
  • 1 piment rouge, finement haché
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 1tsp de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de Tajin Classico Assaisonnement au citron vert
  • 1/2 tasse / 120 ml de citron, en jus
  • 1 c. à café de vinaigre de vin aromatisé à la framboise
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de sel de mer

Pelez et coupez en julienne le chou-rave et les pommes, placez-les dans un bol de service et mélangez-les.
Verser 1/4 de tasse le jus de citron pour éviter la décoloration, réserver.
Dans un petit bol, fouettez le vinaigre, le 1/4 de tasse de jus de citron restant, l’huile d’olive, les graines de coriandre et le sel.
Ajouter les échalotes et le piment rouge, verser sur la vinaigrette et mélanger.

Il est préférable de préparer ce plat quelques heures avant de le servir.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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