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Amour et épices :
Chou-rave et pomme verte

Une salade d’hiver différente et rafraîchissante que vous dégusterez avec plaisir

Recette par Monique Singer

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir avec cette nouvelle série des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Chou-rave et pomme verte

Le chou-rave est un délicieux légume crucifère qui présente de nombreux avantages pour la santé. Parmi ceux-ci, il peut améliorer la digestion, favoriser la perte de poids, renforcer le système immunitaire, réduire le cholestérol et aider à gérer la pression artérielle.

Temps de préparation : 30 min | Rendement : 4 à 6 portions

  • 1 moyen, 1 livre / 450 gr de chou-rave
  • 2 pommes vertes Granny Smith, pelées et coupées en julienne
  • 1 piment rouge, finement haché
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 1tsp de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de Tajin Classico Assaisonnement au citron vert
  • 1/2 tasse / 120 ml de citron, en jus
  • 1 c. à café de vinaigre de vin aromatisé à la framboise
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de sel de mer

Pelez et coupez en julienne le chou-rave et les pommes, placez-les dans un bol de service et mélangez-les.
Verser 1/4 de tasse le jus de citron pour éviter la décoloration, réserver.
Dans un petit bol, fouettez le vinaigre, le 1/4 de tasse de jus de citron restant, l’huile d’olive, les graines de coriandre et le sel.
Ajouter les échalotes et le piment rouge, verser sur la vinaigrette et mélanger.

Il est préférable de préparer ce plat quelques heures avant de le servir.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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