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Amour et épices : Oranges
à l’eau de fleur d’oranger

Délicieux en été quand les oranges sont de saison

Recette par Monique Singer

Publié antérieurement le 25 juillet 2020

Love and Spices cookbook - WestmountMag.ca

Il nous fait plaisir de vous offrir des exemples de recettes de Love and Spices, un livre de cuisine en anglais magnifiquement illustré par Monique Singer. Avec cette série, vous découvrirez des recettes uniques dédiées à la cuisine aux épices, allant des hors-d’œuvre aux desserts.

Monique Singer sait faire parler, chanter et danser les épices ! Dès son plus jeune âge, aux côtés de sa grand-mère et de ses sœurs, elle a appris à créer une cuisine délicieuse et originale avec ses sens, ses mains et tout son amour.

De la table de sa famille aux fêtes de la jet-set qu’elle a organisées à New York, Los Angeles, au Venezuela, en Espagne, en Haïti et en Asie, peu importe l’aménagement, la fonction, l’atmosphère ou le style, la cuisine de Monique a laissé son empreinte sur les papilles des gens.

Bon appétit !

Oranges épicées à l’eau de fleur d’oranger

Légère et rafraîchissante, cette recette est à garder !

Temps de préparation : 15 min | Rendement : 4 à 6 portions

  • 4 oranges navel
  • 4 à 6 boules de sorbet aux fruits de la passion, facultatif
  • 4 cuillères à café de miel
  • 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à soupe d’eau minérale
  • 1 cuillère à café de poivre rouge
  • Quelques feuilles de menthe

Dans un petit bol, mélanger au fouet le miel, l’eau minérale et l’eau de fleur d’oranger.
Ajouter les grains de poivre rouge et mélanger. Laisser reposer pendant 30 minutes pour faire infuser.
Cette technique mérite d’être maîtrisée pour enlever à la fois la peau et la partie blanche amère :
Couper et enlever une fine tranche de la peau et de la partie blanche amère aux deux extrémités pour exposer le fruit.
Avec un couteau dentelé bien aiguisé, contourner l’orange en effectuant un mouvement de sciage.
Retirer la peau colorée et la partie blanche au fur et à mesure, en laissant chaque fruit rond et bien formé.
Travailler au-dessus d’un bol pour récupérer le jus, puis couper en tranches.
Placer-les sur un plat de service en forme d’éventail.
Verser par dessus lentement le mélange de fleurs d’oranger infusé.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Garnir avec des feuilles de menthe et quelques grains de poivre rouge.
Vous pouvez ajouter une boule de sorbet.

Vous pouvez également y substituer des tranches de pastèque arrosées de 2 à 3 cuillères à soupe de mélange de fleurs d’oranger.

Images : Anne Fillion

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Monique Singer - WestmountMag.caMonique Singer est une créatrice culturelle maintenant basée à Montréal, qui voyage à travers le monde, fait l’expérience d’autres cultures et partage ce qu’elle trouve le plus intéressant. Au sommet de sa passion pour l’alimentation se trouve son attirance pour les épices, leurs bienfaits et la saveur distinctive qu’elles apportent à tous les plats. LinkedIn



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